Clé de stratégie du joueur

Dans cette rubrique, vous découvrirez la création et l'utilisation des clés de stratégie pour votre compte.

Introduction

La clé de stratégie permet de récupérer du contenu vidéo et de liste de lecture de votre bibliothèque Video Cloud à l'aide de l'API Lecture. Puisque la clé de stratégie est définie sur le lecteur, elle vous permet de restreindre l'accès à votre contenu au niveau du lecteur. Vous pouvez également contrôler la disponibilité du contenu au niveau vidéo à l'aide du module Media Video Cloud Studio.

Lorsque vous créez un lecteur Brightcove, une clé de stratégie est automatiquement générée pour chaque joueur. Cette clé est associée à votre compte Brightcove et contrôle quelles vidéos peuvent être visionnées et quand elles peuvent l'être, à condition que les vidéos soient stockées dans Video Cloud. Par exemple, des clés de stratégie sont nécessaires pour limiter l'accès en fonction des éléments suivants :

• Compte
    • Restrictions de domaine, le cas échéant
    • Géo-restrictions, si elles sont utilisées

Pour plus d'informations sur les clés de stratégie, reportez-vous à la section Aperçu : Document API de stratégie .

Obtention de la clé de stratégie

La clé de stratégie est automatiquement générée et gérée pour vous. Ainsi, dans la plupart des cas, vous n'aurez pas besoin de le demander ou de le gérer. Le moyen le plus simple de récupérer votre clé de stratégie consiste à effectuer les opérations suivantes :

1. Ouvrez le module PLAYERS et créez un nouveau lecteur ou localisez le lecteur auquel vous souhaitez ajouter le plugin.
    2. Sélectionnez le lien pour que le joueur ouvre ses propriétés.
    3. Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez JSON Editor.

Navigation côté gauche
      Navigation côté gauche
    4. Dans le code JSON affiché, vous verrez la clé de stratégie :

Clé de stratégie pour le joueur
      Clé de stratégie pour le joueur

Dans de rares cas, vous n'avez peut-être pas créé de Brightcove Player, mais vous avez toujours besoin de votre clé de stratégie (par exemple, développer strictement avec les SDK Brightcove Native Player). Dans ce cas, vous devrez contacter le service clientèle pour obtenir votre clé de politique.

Utilisation des clés de stratégie

La clé de stratégie peut être utilisée pour authentifier les demandes à l'API de lecture. L'API de lecture est destinée à être utilisée au moment de l'exécution dans des pages Web ou des applications mobiles pour la gestion générale des médias et l'intégration avec d'autres systèmes. Pour plus de détails, consultez la page d'index de l'API de lecture .

Clés de stratégie et informations d'identification API

La clé de stratégie est utilisée pour accéder à l'API de lecture, tandis que les informations d'identification de l'API sont utilisées pour accéder à votre contenu dans les autres API Video Cloud.

Clés de stratégie

La clé de stratégie est utilisée pour la récupération côté client des ressources de votre bibliothèque Video Cloud. Voici les détails :

• Accédez à vos données de vidéo/playlist à l'aide de l'API de lecture
    • Lecture seule
    • Vos données de vidéo/playlist sont mises en cache sur le serveur par l'API de lecture
    • Utilisez l' API de stratégie pour effectuer les opérations suivantes :
      • Créez des clés de stratégie. Vous devez contacter le support client pour révoquer une clé de stratégie.
      • Définissez des restrictions de domaine et définissez des restrictions géographiques au niveau de la stratégie. Les restrictions sont appliquées par les joueurs qui utilisent la clé de stratégie.

Informations d'identification API

Les informations d'identification d'authentification API (également appelées informations d'identification client) permettent aux applications côté serveur de gérer vos ressources de bibliothèque Video Cloud. Voici les détails :

Gestion des clés de stratégie

Vous pouvez gérer vos clés de stratégie comme suit :

Obtention

Il n'y a aucun moyen de mettre à jour une clé de stratégie. Vous pouvez soit obtenir la clé de stratégie à partir d'un lecteur existant dans votre compte Video Cloud, soit créer une clé de stratégie à l'aide de l' API Policy.

Révocation

Pour révoquer une clé de stratégie, vous devez contacter le support client.