Vue d'ensemble: DeliveRègles de ry

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment Brightcove's DeliveLes règles vous permettent de personnaliser la façon dont vos médias sontliverouge pour répondre à vos objectifs commerciaux.

Introduction

De Brightcovelivery Rules est une fonctionnalité de Dynamic Delivery qui vous permet de tirer parti de la capacité de génération de manifestes juste à temps de manière plus granulaire. Avec Delivery Rules, vous pouvez créer des règles personnalisées pour contrôler la façon dont votre contenu est deliverouge pour le spectateur. Cela vous permet deliver contenu plus efficacement et plus efficacement.

DeliveLes règles vous permettent de créer une logique conditionnelle basée sur le type de périphérique, l'emplacement de l'utilisateur ou un signal de votre application. Lorsque ces conditions sont déclenchées, vous contrôlez le comportement tel que les types de rendus renvoyés et le CDN à utiliser.

Pour plus de détails sur la mise en œuvre de Delivery Rules, voir ce qui suit:

Exemples

Comme vous pouvez l'imaginer, les combinaisons de logique conditionnelle peuvent être infinies. Voici quelques exemples de ce que Delivery Rules peut faire:

Plusieurs niveaux d'abonnement

Un modèle courant pour les services de vidéo à la demande par abonnement (SVOD) consiste à offrir deux niveaux d'abonnement: définition standard (SD) et haute définition (HD).

Sur la base d'un signal de votre application, vous pouvez dire à Dynamic Delivery pour ne renvoyer que les rendus SD pour les utilisateurs standard et les rendus HD pour les utilisateurs premium.

CDN optimisés pour la géographie

Alors que la plupart des CDN sont optimisés pour une distribution mondiale, certaines zones sont mieux desservies par un CDN spécifique à une région. Un CDN dans la région ou dans le pays peut être utilisé pour unelivery.

Avec Delivery Rules, vous pouvez créer une règle pour que lorsqu'un visualiseur se trouve dans une zone spécifique, un CDN spécifique à la région soit utilisé. Pour tous les autres utilisateurs, un CDN global sera utilisé.

Rendus optimisés pour les appareils

Étant donné que les consommateurs regardent les médias à partir d'une variété de tailles d'écran, il est loin d'être idéal pourliver le même ensemble de rendus sur chaque appareil.

Avec Delivery Rules, vous pouvez créer une règle qui détecte si l'appareil de la visionneuse est un téléphone et exclut les rendus 1080p. Vous pouvez avoir une autre règle qui détecte si un spectateur se trouve sur un appareil OTT et exclut les rendus inférieurs à 360p.

Dernière mise à jour de la page le 04 décembre 2020