Aperçu: Point de terminaison de données vidéo

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment utiliser le point de terminaison de données vidéo pour l'API Analytics.

Introduction

Le point de terminaison de données vidéo fournit un moyen rapide d'obtenir des données spécifiques pour une vidéo particulière. Les demandes en cours renverront les vues de tous les temps pour la vidéo. À l'avenir, des données supplémentaires peuvent être renvoyées. Le principal cas d'utilisation pour ce point final serait de fournir des informations sur les vues en tout temps aux joueurs sur les pages à fort trafic, où faire de gros volumes de demandes régulières à l' Analytics API serait trop lent.

Point de terminaison

Le point de terminaison pour les demandes de données vidéo est :

https://analytics.api.brightcove.com/v1/alltime/accounts/{account_id}/videos/{video_id}

Toutes les demandes sont GET.

Authentification

Toutes les demandes adressées au Analytics API sont authentifiées via le service OAuth de Brightcove.

L'authentification est basée sur un jeton d'accès passé dans un en-tête d'autorisation :

Authorization: Bearer {your token}

Vous pouvez obtenir les informations d'identification client Analytics API et les utiliser pour récupérer des jetons d'accès temporaires. Consultez la présentation OAuth pour une explication des différentes approches que vous pouvez utiliser pour obtenir des informations d'identification client et des jetons d'accès, et Gestion des informations d'identification de l'API pour obtenir des informations d'identification client via Studio

Réponse

La réponse à une demande sera JSON sous la forme :

{
        "alltime_video_views": 103123
    }

Mise en œuvre possible

Voici comment vous pouvez utiliser le point de terminaison des données vidéo pour afficher toutes les vues d'une vidéo lors de son chargement dans un lecteur :

1. Configurez la mise en cache pour stocker les vues par identifiant vidéo pendant 5 à 10 minutes.
  2. Créez une logique sur votre serveur ou dans vos pages pour vérifier d'abord le cache pour voir si les données de vues vidéo de tous les temps pour la vidéo actuelle sont déjà là, et si c'est le cas, utilisez-les.
  3. Si la valeur n'est pas déjà mise en cache, faites une demande au point de terminaison d'informations vidéo pour la récupérer et stockez la valeur dans le cache tout en l'affichant dans la page.
  4. Assurez-vous de configurer la gestion des exceptions au cas où la demande au point de terminaison d'informations vidéo expire ou échoue - vous pourriez tout simplement ne pas afficher les vues vidéo de tous les temps, ou vous pourriez utiliser la dernière valeur que vous avez.

Schéma de mise en œuvre
Schéma de mise en œuvre