Vue d'ensemble: Endpoint de données vidéo

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser le point de terminaison de données vidéo pour Analytics API.

Introduction

Le point de terminaison de données vidéo fournit un moyen rapide d'obtenir des données spécifiques pour une vidéo particulière. Les demandes actuelles renverront les vues de tous les temps pour la vidéo. À l'avenir, des données supplémentaires peuvent être renvoyées. Le cas d'utilisation principal de ce point final serait delivefaire sonner les informations de tous les temps players sur des pages très fréquentées, où de grandes quantités de demandes régulières Analytics API serait trop lent.

Endpoint

Le point de terminaison pour les demandes de données vidéo est:

https://analytics.api.brightcove.com/v1/alltime/accounts/{$account_id}/videos/{$video_id}

Toutes les demandes sont GET.

Authentification

Toutes les demandes au Analytics API sont authentifiés via le service OAuth de Brightcove.

L'authentification est basée sur un jeton d'accès transmis dans un en-tête Authorization:

Authorization: Bearer {your token}

Vous pouvez obtenir les informations d'identification du client pour le Analytics API et les utiliser pour récupérer des jetons d’accès temporaires - voir la Présentation de OAuth pour obtenir une explication des différentes approches que vous pouvez utiliser pour obtenir les informations d'identification du client et les jetons d'accès, et Gestion des informations d'identification de l'API Pour plus d'informations sur l'obtention des informations d'identification du client via Studio

Réponse

La réponse à une requête sera JSON sous la forme:

{
            "alltime_video_views": 103123
        }

Mise en œuvre possible

Voici comment vous pouvez utiliser le point de terminaison de données vidéo pour afficher des vues permanentes pour une vidéo lorsqu'elle se charge dans un player:

1. Configurez la mise en cache pour stocker les vues par identifiant vidéo pour les minutes 5-10.
    2. Créez une logique sur votre serveur ou dans vos pages pour d'abord vérifier le cache pour voir si les données de vues vidéo de tous les temps pour la vidéo en cours sont déjà là, et si c'est le cas, utilisez-la.
    3. Si la valeur n'est pas déjà mise en cache, envoyez une demande au noeud final d'informations vidéo pour la récupérer et stockez la valeur dans le cache avec l'affichage dans la page.
    4. Veillez à configurer la gestion des exceptions au cas où la demande au point de terminaison d'informations vidéo expirerait ou échouerait - vous pourriez simplement ne pas afficher les affichages vidéo alltime, ou vous pourriez utiliser la dernière valeur que vous avez.

Diagramme d'implémentation
    Diagramme d'implémentation

Dernière mise à jour de la page le 28 sept.2020