API en direct : VOD de l'événement en direct

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment créer une vidéo à la demande (VOD) à partir d'un événement de streaming en direct une fois l'événement terminé.

Introduction

Pour les événements de diffusion en direct plus courts, vous pouvez rendre l'enregistrement de l'événement disponible sous forme de vidéo à la demande (VOD) dans votre Video Cloud compte une fois l'événement terminé. Vous pouvez facilement le faire en ajoutant une configuration pour la VOD lorsque vous créez votre emploi en direct.

Fast Live to VOD permet de publier rapidement des clips avec une précision de segment tandis qu'un processus backend entièrement transparent pour le client nettoiera les limites des clips et les republiera.

Le résultat est un délai de commercialisation plus rapide avec un clip qui sera automatiquement republié avec les limites de clip souhaitées.

Important:

• Lorsque l'événement de diffusion en direct est terminé, arrêtez votre encodeur, mais ne pas Annuler le travail. Attendez que le clip VOD ait été créé avant d'annuler le travail, sinon il ne sera pas créé avec succès.
  • La création de la VOD ne commencera que lorsque le reconnect_time pour le travail en direct a expiré.
  • Si la durée de l'événement en direct est supérieure à 24 heures, seules les dernières 24 heures seront capturées dans la VOD.

Option VOD rapide

L'option VOD rapide vous permet d'obtenir plus rapidement la version VOD de l'événement en direct. Fast Live to VOD publiera (à l'aide d'un transmux) des rendus en direct qui seront segment précis.

Les output champs pour la VOD rapide sont les suivants :

• live_to_vod mis à true
  • mode(obligatoire pour la VOD rapide) - pour la VOD rapide, la valeur sera instant
  • playlist_label(facultatif) - Applicable uniquement aux VOD en mode instantané. Indique quelle liste de lecture utiliser pour créer une sortie VOD (à partir du travail en direct). Nécessaire uniquement si des listes de lecture personnalisées ont été définies lors de la création de tâches en direct.

Implémentations

Lorsque vous créez le travail en direct

Le moyen le plus simple d'implémenter Live to VOD consiste à inclure le "live_to_vod": true champ dans le corps de la requête lorsque vous créez la tâche, soit dans :

• le plus haut niveau videocloud objet (pour créer la VOD en tant qu'asset distant)
  • un objet de sortie qui sort vers Video Cloud ou vers S3

Envoyer à Video Cloud

Notez qu'il y a deux façons de videocloud les objets sont utilisés lorsque vous créez une nouvelle tâche en direct :

1. videocloud En ajoutant des champs spécifiques à chaque poste, vous créerez une vidéo sur le Video Cloud compte, qui considérera la diffusion en direct comme une ressource distante, et créera la VOD dans votre bibliothèque Video Cloud :
    {
        "live_stream": true,
        "region": "us-west-2",
        "reconnect_time": 2400,
        "live_dvr_sliding_window_duration": 30,

"videocloud": {
            "video": {
              "name": "test_live_stream"
            },
            "live_to_vod": true
            }

2. L'inclusion de l' videocloud objet dans les propriétés d'un outputs clip ou d'un objet VOD complet créera une Video Cloud vidéo pour le clip. Le clip est ingéré Video Cloud et fait partie de la bibliothèque de VOD :

{
      "live_stream": true,
      "region": "us-west-2",
      "reconnect_time": 2400,
      "live_dvr_sliding_window_duration": 30,
    	"videocloud": {
    		"video": {
    			"name": "test_live_stream"
    		}
    	},
      "outputs": [
        { "videocloud": {
            "video": {
                "name": "video name",
            },
            "ingest": {
                "profile": "valid-ingest-profile-name"
            }
        },
        "credentials": "USER_VIDEOCLOUD_CREDENTIAL_LABEL"
        }
      ]
    }

Remarque : omettez le champ de profil d'ingestion pour utiliser le profil d'ingestion par défaut du compte.

Vous pouvez également inclure l' videocloud objet dans un objet de sortie (dans ce cas, vous n'avez pas besoin de live_to_vod champs) :

{
  "live_stream": true,
  "region": "us-west-2",
  "reconnect_time": 600,
  "ad_insertion": false,
  "outputs": [
    { OTHER_JOB_OUTPUT_OBJECT },
    { OTHER_JOB_OUTPUT_OBJECT_2 },
    { "videocloud": {
        "video": {
            "name": "video name",
            "description": "video description",
            "long_description": "long description",
            "tags": [
            "tag1", "tag2"
            ],
            "schedule":
            { "starts_at": "2017-01-01T12:00:00-04:00", "ends_at": "2099-01-01T12:00:00-04:00" }
            ,
            "custom_fields": {
                "someCustomField": "value"
            },

},
        "ingest": {
            "profile": "valid-ingest-profile-name"
        }
    },
    "credentials": "USER_VIDEOCLOUD_CREDENTIAL_LABEL"
    }
  ]
}

Notez que pour les métadonnées de la vidéo, vous pouvez inclure tous les champs répertoriés pour le Créer une vidéo fonctionnement de l'API CMS.

Les profils d'ingestion définissent les rendus qui seront créés pour la VOD. Par valid-ingest-profile-name, vous pouvez remplacer le nom de n'importe quel profil d'ingestion personnalisé ou standard par votre compte. Les profils standard dont vous disposez dépendent de l'activation ou non de votre compte pour la livraison dynamique. Voir le Profils d'ingestion standard pour la livraison dynamique et l'encodage contextuel ou la Profils d'ingestion standard pour le transcodage hérité.

Envoyer à S3

Pour enregistrer une version VOD de l'événement dans votre compartiment S3, incluez une version de l'événement en surbrillance sortir au dessous de.

{
  "live_stream": true,
  "region": "us-west-2",
  "reconnect_time": 600,
  "ad_insertion": false,
  "outputs": [
    { OTHER_JOB_OUTPUT_OBJECT },
    { OTHER_JOB_OUTPUT_OBJECT_2 },
    {
      "url":"s3://YOUR_BUCKET/path/filename.mp4",
      "credentials": "YOUR_CREDENTIAL_LABEL",
      "notifications": [
        {
          "url": "https://httpbin.org/post?vodStateChange"
        },
        {
          "url": "https://httpbin.org/post?vodFinished",
          "event": "output_finished"
        }
      ]
    }
  ]
}

Créez la VOD sous forme de clip vidéo ouvert

Une autre façon d'obtenir une VOD pour un événement en direct est de Créer un clip VOD sans heure de fin. Voir le document de coupure pour plus de détails.

Contraintes

• Si tu arrêter (annuler) le travail en direct avant la création de la VOD, il ne sera pas créé. Au lieu de cela, arrêtez votre encodeur pour lancer la création de la VOD et attendez que cela se termine avant d'arrêter le travail.
  • Pour Point d'entrée statique ruisseaux seul , Live to VOD ne peut pas être configuré pour archiver le flux à la fin.

Solutions de rechange :

• Utilisation coupure pour archiver l'intégralité de l'événement en direct en tant que VOD. La fenêtre d'écrêtage sera disponible pour la durée standard après un événement ou jusqu'à la prochaine activation du SEP (selon la plus courte des deux).