Livraison d'URL statique

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment utiliser des URL statiques de l'API Brightcove Playback v2.

Introduction

Brightcove fournit des URL statiques pour les fichiers de manifeste vidéo pour les ressources de votre bibliothèque Video Cloud. Cela vous donne la flexibilité de gérer votre contenu dans votre propre CMS et de le diffuser à l'aide d'un schéma de sécurité personnalisé.

Ceci est important pour les clients qui ont une architecture existante qui n'autorise pas un appel d'API de lecture avant d'avoir besoin de l'URL manifeste. Le joueur peut également utiliser cette fonctionnalité, réduisant le temps de début de la lecture en éliminant un appel.

Voir également la référence de l'API de lecture v2.

Exigences

Les exigences suivantes sont nécessaires pour les URL statiques :

• API de lecture Brightcove v2
    • Vos actifs sont ingérés pour la livraison dynamique

Enregistrement analytique

Avec les URL statiques, vous vous intégrez à l'API Playback sans utiliser le lecteur Brightcove. Alors que Brightcove Player envoie automatiquement des données d'analyse à Brightcove, vous utiliserez l'API de collecte de données pour ce faire.

Si vous n'êtes pas familier avec l'API de collecte de données, consultez la présentation : Document API de collecte de données.

Pour plus d'informations sur l'envoi d'informations au collecteur de données, reportez-vous à l' exemple d'API de collecte de données.

Video Cloud

Aujourd'hui, chaque lecture via VideoCloud nécessite 2 appels d'API pour démarrer la lecture vidéo. Avec l'utilisation d'URL statiques, vous pouvez réduire le nombre d'appels d'API à un seul.

Le diagramme suivant montre les appels d'API pour la lecture vidéo, sans URL statiques.

Lecture de Video Cloud
    Lecture de Video Cloud

URL statiques

Avec l'API Playback v2 de Brightcove, les URL statiques sont désormais disponibles.

Fonctionnalités

Voici les fonctionnalités associées aux URL statiques :

Fonctionnalité Commentaire
    Prise en charge des URL statiques pour la VOD Formats vidéo pris en charge via la livraison dynamique uniquement :
    • HLS
    • TIRET
    • HLS VMAP
    • TIRET VMAP
    • MP4
    Autorisation Jeton Web JSON (JWT)
    Gestion des droits numériques (DRM) VOD uniquement
    Règles de livraison VOD uniquement
    Insertion d'annonces côté serveur (SSAI) VOD et en direct
    BYO CDN Le CDN de Brightcove continuera de livrer le manifeste et les sous-manifestes.

Le CDN du client ne livrera que les segments vidéo.
    Sous-titres Seules les légendes dans le manifeste sont actuellement prises en charge.

Implémentation d'URL statiques

Les URL statiques sont les suivantes :

• ID de compte
    • ID vidéo (ou référence)
    • Type de livraison (HLS, Dash)
    • Options de configuration (SSAI, DRM, CDN, etc.)

Ces URL sont sécurisées à l'aide d'un client généré et signé JSON Web Token (JWT). Avec ce jeton, vous pouvez configurer et appliquer des aspects de la livraison. Pour plus de détails, consultez le Créer un JSON Web Token section.

Domaine

Le domaine utilisé pour les URL statiques est l'URL de l'API de lecture v2 (PAPIv2) :

https://playback.brightcovecdn.com/playback/v1/

Points de terminaison

Exemples d'URL statiques pour chaque type de livraison :

Type de diffusion URL
    Manifeste principal HLS
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/master.m3u8?bcov_auth={jwt}
    Manifeste de tableau de bord
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/manifest.mpd?bcov_auth={jwt}
    VMAP HLS[1-1]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/hls.vmap?bcov_auth={jwt}
    DASH VMAP[1-1]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/dash.vmap?bcov_auth={jwt}
    MP4 à débit binaire le plus élevé
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/high.mp4?bcov_auth={jwt}
    MP4 à débit binaire le plus bas
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/low.mp4?bcov_auth={jwt}

Remarques

• [ 1-1] HLS et DASH VMaps ne peuvent être récupérés que si vous incluez la ssai revendication lors de la création du JWT - voir la section suivante.

Params de requête

Params de requête
    Param de requête Montant
    bcov_auth JWT voir ci-dessous

Création d'un JSON Web Token

Pour créer un jeton à utiliser lors de la communication avec l'API de lecture de Brightcove, consultez le document Créer un JSON Web Token (JWT) . Vous y trouverez les revendications qui peuvent être utilisées pour la livraison d'URL statique.

Utilisation de la protection du contenu (DRM)

Vous pouvez inclure la pro revendication, telle que définie ci-dessus, pour spécifier un type de protection.

Pour les demandes de licence, le JWT n'a pas besoin de charge utile, mais il doit être signé en utilisant la même clé RSA que la demande de manifeste JWT.

Demande de licence Widevine

Vous pouvez utiliser le point de terminaison suivant pour obtenir la licence DRM pour Widevine :

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/widevine?bcov_auth={JWT}

Cert de l'application FairPlay

Pour les certificats d'application FairPlay, le point de terminaison est :

/accounts/{account_id}/fairplay_app_cert

Point de terminaison PlayReady

Pour PlayReady, le point de terminaison de la demande de licence est :

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/playready?bcov_auth={JWT}

Remarques

Les remarques suivantes s'appliquent à la livraison d'URL statique.

• Les légendes dans le manifeste sont prises en charge. Les légendes side-car hors bande seront prises en charge dans une version ultérieure.
    • Le CDN BYO du client livrera les segments vidéo, tandis que le CDN de Brightcove continuera à fournir des manifestes et des sous-manifestes.
    • Brightcove prend en charge l'utilisation d'un JWT qui n'expire pas. Pour ce faire, n'incluez pas la exp revendication lors de la création de votre jeton.