Livraison d'URL statique

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser les URL statiques de Brightcove Playback API v2.

Introduction

Brightcove fournit des URL statiques aux fichiers de manifeste vidéo pour les actifs de votre Video Cloud bibliothèque. Cela vous donne la flexibilité de gérer votre contenu dans votre propre CMS, et deliver il en utilisant un schéma de sécurité personnalisé.

Ceci est important pour les clients qui ont une architecture existante qui ne permet pas Playback API appelez avant d'avoir besoin de l'URL manifeste. le player peut également utiliser cette fonction, réduisant l'heure de début de lecture en éliminant un appel.

Voir aussi le Playback API référence v2.

Nos Exigences

Les exigences suivantes sont nécessaires pour les URL statiques:

• Brightcove Playback API v2
    • Vos actifs sont ingérés pour la diffusion dynamique

Enregistrement Analytics

Avec les URL statiques, vous intégrez le Playback API sans utiliser le Brightcove Player. Alors que le Brightcove Player envoie automatiquement des données analytiques à Brightcove, vous utiliserez le Data Collection API pour faire ça.

Si vous n'êtes pas familier avec Data Collection API, revoir le Aperçu: Data Collection API document.

Pour plus d'informations sur l'envoi d'informations au Data Collector, consultez le Data Collection API Échantillon.

Video Cloud

Aujourd'hui, chaque lecture via VideoCloud nécessite 2 appels API pour démarrer la lecture vidéo. Avec l'utilisation d'URL statiques, vous pouvez réduire le nombre d'appels d'API à un seul.

Le diagramme suivant montre les appels d'API pour la lecture vidéo, sans URL statiques.

Video Cloud lecture
    Video Cloud lecture

URL statiques

Avec Brightcove's Playback API v2, les URL statiques sont désormais disponibles.

Détails

Voici les fonctionnalités associées aux URL statiques:

Fonctionnalité Commentez
    Prise en charge des URL statiques pour la VOD Formats vidéo pris en charge via Dynamic Delivery uniquement:
    • HLS
    • TABLEAU DE BORD
    • HLS VMAP
    • DASH VMAP
    • MP4
    Autorisation Jeton Web JSON (JWT)
    DRM VOD uniquement
    DeliveRègles de ry VOD uniquement
    Insertion d'annonce côté serveur (SSAI) VOD et Live
    BYO CDN Le CDN de Brightcove continuera de fournir le manifeste et les sous-manifestes.

Le CDN du client ne fournira que les segments vidéo.
    sous-titrées Seules les légendes en manifeste sont actuellement prises en charge.

Implémentation d'URL statiques

Les URL statiques sont les suivantes:

• identifiant de compte
    • ID vidéo (ou référence)
    • Type de livraison (HLS, Dash)
    • Options de configuration (SSAI, DRM, CDN, etc.)

Ces URL sont sécurisées à l'aide d'un client généré et signé Jeton Web JSON (JWT). Avec ce jeton, vous pouvez configurer et appliquer les aspects de la livraison. Pour plus de détails, consultez le Création d'un Jeton Web JSON .

Domaine

Le domaine utilisé pour les URL statiques est le Playback API URL v2 (PAPIv2):

https://playback.brightcovecdn.com/playback/v1/

Endpoints

Exemples d'URL statiques pour chaque type de livraison:

Type de livraison URL
    Manifeste principal HLS
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/master.m3u8?bcov_auth={jwt}
    Manifeste DASH
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/manifest.mpd?bcov_auth={jwt}
    HLS VMAP[1-1]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/hls.vmap?bcov_auth={jwt}
    DASH VMAP[1-1]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/dash.vmap?bcov_auth={jwt}
    Débit binaire MP4 le plus élevé
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/high.mp4?bcov_auth={jwt}
    Débit binaire le plus bas MP4
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/low.mp4?bcov_auth={jwt}

Notes

• [1-1] Les VMAP HLS et DASH ne peuvent être récupérés que si vous incluez ssai réclamer lorsque vous créez le JWT - voir la section suivante.

Paramètres de requête

Paramètres de requête
    Paramètre de requête Valeur
    bcov_auth JWT voir ci-dessous

Création d'un Jeton Web JSON

Pour créer un jeton à utiliser lors de la communication avec Brightcove Playback API, voir le Création d'un Jeton Web JSON (JWT) document. Vous trouverez les revendications pouvant être utilisées pour les URL statiques delivery là-bas.

Utilisation de la protection de contenu (DRM)

Vous pouvez inclure le pro comme défini ci-dessus, pour spécifier un type de protection.

Pour les demandes de licence, le JWT n'a besoin d'aucune charge utile, mais il doit être signé à l'aide de la même clé RSA que le JWT de demande de manifeste.

Demande de licence Widevine

Vous pouvez utiliser le point de terminaison suivant pour obtenir la licence DRM pour Widevine:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/widevine?bcov_auth={JWT}

Cert app FairPlay

Pour les certificats d'application FairPlay, le point de terminaison est:

/accounts/{account_id}/fairplay_app_cert

Point de terminaison PlayReady

Pour PlayReady, le point de terminaison de la demande de licence est:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/playready?bcov_auth={JWT}

Notes

Les notes suivantes s'appliquent à la livraison d'URL statique.

• Les sous-titres dans le manifeste sont pris en charge. Les sous-titres side-car hors bande seront pris en charge dans une prochaine version.
    • Le CDN BYO du client fournira les segments vidéo, tandis que le CDN de Brightcove continuera de fournir le manifeste et les sous-manifestes.
    • Brightcove prend en charge l'utilisation d'un JWT qui n'expire pas. Pour ce faire, n'incluez pas le exp réclamez lors de la création de votre jeton.

Dernière mise à jour de la page le 10 nov.2020