Livraison d'URL statique

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser les URL statiques de Brightcove Playback API v2.

Introduction

Brightcove fournit des URL statiques aux fichiers de manifeste vidéo pour les actifs de votre Video Cloud bibliothèque. Cela vous donne la flexibilité de gérer votre contenu dans votre propre CMS et de le diffuser à l'aide d'un schéma de sécurité personnalisé.

Ceci est important pour les clients qui ont une architecture existante qui ne permet pas Playback API appelez avant d'avoir besoin de l'URL manifeste. le player peut également utiliser cette fonction, réduisant l'heure de début de lecture en éliminant un appel.

Voir aussi le Playback API référence v2.

Nos Exigences

Les exigences suivantes sont nécessaires pour les URL statiques:

• Brightcove Playback API v2
    • Vos actifs sont ingérés pour la diffusion dynamique

Enregistrement Analytics

Avec les URL statiques, vous intégrez le Playback API sans utiliser le Brightcove Player. Alors que le Brightcove Player envoie automatiquement des données analytiques à Brightcove, vous utiliserez le Data Collection API pour faire ça.

Si vous n'êtes pas familier avec Data Collection API, revoir le Aperçu: Data Collection API document.

Pour plus d'informations sur l'envoi d'informations au Data Collector, consultez le Data Collection API Échantillon.

Video Cloud

Aujourd'hui, chaque lecture via VideoCloud nécessite 2 appels API pour démarrer la lecture vidéo. Avec l'utilisation d'URL statiques, vous pouvez réduire le nombre d'appels d'API à un seul.

Le diagramme suivant montre les appels d'API pour la lecture vidéo, sans URL statiques.

Video Cloud lecture
    Video Cloud lecture

URL statiques

Avec Brightcove's Playback API v2, les URL statiques sont désormais disponibles.

Détails

Voici les fonctionnalités associées aux URL statiques:

Fonctionnalité Commentez
    Prise en charge des URL statiques pour la VOD Formats vidéo pris en charge via Dynamic Delivery uniquement:
    • HLS
    • TABLEAU DE BORD
    • HLS VMAP
    • DASH VMAP
    • MP4
    Autorisation Jeton Web JSON (JWT)
    DRM VOD uniquement
    Insertion d'annonce côté serveur (SSAI) VOD uniquement
    BYO CDN Le CDN de Brightcove continuera de fournir le manifeste et les sous-manifestes.

Le CDN du client ne fournira que les segments vidéo.
    sous-titrées Seules les légendes en manifeste sont actuellement prises en charge.

Implémentation d'URL statiques

Les URL statiques sont les suivantes:

• identifiant de compte
    • ID vidéo (ou référence)
    • Type de livraison (HLS, Dash)
    • Options de configuration (SSAI, DRM, CDN, etc.)

Ces URL sont sécurisées à l'aide d'un jeton Web JSON (JWT) généré et signé par le client. Avec ce jeton, vous pouvez configurer et appliquer des aspects de livraison. Pour plus de détails, consultez le Création d'un jeton Web JSON .

Domaine

Le domaine utilisé pour les URL statiques est le Playback API URL v2 (PAPIv2):

https://playback.brightcovecdn.com/playback/v1/

Endpoints

Exemples d'URL statiques pour chaque type de livraison:

Type de livraison URL
    Manifeste principal HLS
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/master.m3u8?bcov_auth={jwt}
    Manifeste DASH
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/manifest.mpd?bcov_auth={jwt}
    HLS VMAP[1-1]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/hls.vmap?bcov_auth={jwt}
    DASH VMAP[1-1]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/dash.vmap?bcov_auth={jwt}
    Débit binaire MP4 le plus élevé
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/high.mp4?bcov_auth={jwt}
    Débit binaire le plus bas MP4
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/low.mp4?bcov_auth={jwt}

Remarques

• [1-1] Les VMAP HLS et DASH ne peuvent être récupérés que si vous incluez ssai réclamer lorsque vous créez le JWT - voir la section suivante.

Création d'un jeton Web JSON

Pour créer un jeton à utiliser lors de la communication avec Brightcove Playback API, voir le Création d'un jeton Web JSON (JWT) document.

Revendications pour la livraison d'URL statique

Les revendications suivantes peuvent être utilisées avec la livraison d'URL statique de Brightcove.

Champ Type Requis Description
    accid Chaîne L'ID de compte propriétaire du contenu en cours de lecture
    exp Entier Le temps pendant lequel ce jeton ne sera plus valide, en quelques secondes depuis l'époque. Ne doit pas dépasser 30 jours iat
    iat Entier Heure d'émission de ce jeton, en secondes depuis l'époque
    conid Chaîne S'il est présent, ce jeton n'autorisera la récupération de licence que pour un Video Cloud id vidéo.

Doit être un identifiant vidéo valide.
    pro Chaîne Spécifie un type de protection dans le cas où plusieurs sont disponibles pour une seule vidéo.

Nos valeurs
    • "" (par défaut pour un contenu clair)
    • "aes128"
    • "Widevine"
    • "playready"
    • "Fair-play"
    vod objet Contient des options de configuration spécifiques pour la vidéo à la demande.
    ssai Chaîne Votre identifiant de configuration d'insertion d'annonces côté serveur (SSAI). Cette réclamation est conditions pour récupérer un HLS ou un DASH VMAP.

Voici un exemple des revendications JSON Web Token (JWT) que vous pourriez utiliser:

{
      // account id: JWT is only valid for this accounts
      "accid":"4590388311111",
      // expires: timestamp when JWT expires
      "exp":1577989732,
      // issued at: timestamp when the JWT was created
      "iat":1575484132,
      // content id: JWT is only valid for video id or reference id
      "conid":"5805807122222",
      // protection: specify a protection type in the case where multiple are available for a single video
      "pro":"aes128",
      // VOD specific configuration options
      "vod":{
        // SSAI configuration to apply
        "ssai":"efcc566-b44b-5a77-a0e2-d33333333333"
      }
    }

Utilisation de la protection de contenu (DRM)

Vous pouvez inclure le pro comme défini ci-dessus, pour spécifier un type de protection.

Pour les demandes de licence, le JWT n'a besoin d'aucune charge utile, mais il doit être signé à l'aide de la même clé RSA que le JWT de demande de manifeste.

Demande de licence

Vous pouvez utiliser le point de terminaison suivant pour obtenir la licence DRM:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/{scheme}?bcov_auth={JWT}

Valeurs valides pour scheme:

• "Widevine"
    • "Fair-play"

Cert app FairPlay

Pour les certificats d'application FairPlay, le point de terminaison est:

/accounts/{account_id}/fairplay_app_cert

Point de terminaison PlayReady

Pour PlayReady, le point de terminaison de la demande de licence est:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/playready?bcov_auth={JWT}

Remarques

Les notes suivantes s'appliquent à la livraison d'URL statique.

• Les sous-titres dans le manifeste sont pris en charge. Les sous-titres side-car hors bande seront pris en charge dans une prochaine version.
    • Le CDN BYO du client fournira les segments vidéo, tandis que le CDN de Brightcove continuera de fournir le manifeste et les sous-manifestes.
    • Brightcove prend en charge l'utilisation d'un JWT qui n'expire pas. Pour ce faire, n'incluez pas le exp réclamez lors de la création de votre jeton.

Limites

Les limitations suivantes s'appliquent à la livraison d'URL statique.

• Live les flux seront pris en charge dans une version ultérieure.
    • Les règles de livraison seront prises en charge dans une version ultérieure.

Dernière mise à jour de la page le 11 sept.2020