Référence d'erreur

Ceci est une référence aux erreurs renvoyées par l'API de lecture.

Codes d'état et erreurs

Statut Code d'erreur Description
200 SUCCESS La réponse normale est envoyée.
400 BAD_REQUEST Requête mal formatée, c'est-à-dire des paramètres de requête en double fournis
401 INVALID_POLICY_KEY Doit fournir un en-tête BCOV-Policy avec une clé de politique légale.
403 ACCESS_DENIED VIDEO_NOT_PLAYABLE, PLAYLIST_NOT_PLAYABLE, JWT_AUTH La clé de stratégie fournie n'autorise pas ce compte ou cette vidéo, ou la ressource demandée est inactive. VIDEO_NOT_PLAYABLE peut être retourné de Roebuck par des demandes de vidéo uniques. Il indique que la vidéo ne passe pas le contrôle de lecture (ingéré, actif, programmé).
404 VIDEO_NOT_FOUND PLAYLIST_NOT_FOUND, RESOURCE_NOT_FOUND, ACCOUNT_NOT_FOUND La ressource désignée n'a pas été trouvée.
405 METHOD_NOT_ALLOWED Seuls GET, HEAD et OPTIONS sont autorisés pour cette API.
500 SERVER_ERROR Erreur interne du serveur Wedge, aura généralement plus d'informations dans les journaux.
502 SERVER_ERROR, ACCOUNT_RETRIEVE_FAILURE VIDEO_RETRIEVE_FAILURE, VIDEO_URLS_RETRIEVE_FAILURE, PLAYLIST_RETRIEVE_FAILURE, PLAYLIST_VIDEOS_RETRIEVE_FAILURE Vous avez une mauvaise réponse d'un serveur principal, généralement Roebuck ou Nomic a renvoyé une erreur 5xx.
503 SERVICE_UNAVAILABLE Non retourné par Wedge. Cela pourrait se produire s'il n'y avait pas de serveurs actifs dans l'équilibreur de charge. Ce serait mauvais. (L'API Playerback ne limite pas le débit, ni les services qu'elle appelle.)
504 SERVER_TIMEOUT Un appel à un serveur principal ou à l'un des serveurs sur lesquels ils s'appuient a expiré.

Réponses d'erreur

Conformément aux normes de conception des API, les réponses aux erreurs (4xx et 5xx) consistent en une liste de réponses aux erreurs composée d'une ou de plusieurs cartes comprenant une error_code, une facultative error_subcode et éventuellement une carte non localisée message avec plus de détails.

[{"erreur_code » : « ERROR_CODE1"},
  {"error_code » : « ERROR_CODE2", « message » : « les détails peuvent aller ici"}
  {"error_code » : « ERROR_CODE3", « error_subcode » : « MORE_SPECIFIC_CODE », « message » : « détails lisibles par l'homme sur ce qui s'est passé"}]

Codes d'erreur

Les error_code qui est censé être à la fois compréhensible par l'homme et être utilisé par le code client pour choisir différentes actions et messages utilisateur traduisibles. Les codes d'erreur sont UPPER_SNAKE_CASE.

Statut Code d'erreur Source de l'erreur
403 ACCESS_DENIED Politique nomique
403 VIDEO_NOT_PLAYABLE Chevreuil
404 VIDEO_NOT_FOUND Chevreuil
autre VIDEO_RETRIEVE_FAILURE si impossible de récupérer la vidéo Chevreuil
autre VIDEO_URLS_RETRIEVE_FAILURE si impossible de récupérer des sources ou des images Chevreuil

Sous-codes d'erreur

Voici quelques-uns mais pas tous les sous-codes d'erreur (recherchez :error_subcode dans la source)

Code d'erreur Sous-codes d'erreur
BAD_REQUEST DUPLICATE_PARAMETERS
ACCESS_DENIED POLICY_ERROR
ACCESS_DENIED ACCOUNT_ID, VIDEO_ID CLIENT_GEO, CLIENT_IP, DOMAIN, POLICY_ERROR[1]
SOURCES_RESTRICTED TVE_AUTH
SERVER_ERROR LOOKUP_GEO
SERVER_TIMEOUT LOOKUP_GEO

Remarques

[1] ACCESS_DENIED/POLICY_ERROR signifie toute erreur inattendue lors de l'évaluation de la politique (y compris l'obtention des informations vidéo pour les comptes géo-restreints). Il peut être utile de vérifier les exceptions dans le journal avec cette erreur.