Présentation: CV multi-appareils

Dans cette rubrique, vous découvrirez la fonction de reprise multi-périphérique (XDR) de Brightcove.

Vue d'ensemble

La fonction de reprise sur plusieurs appareils (XDR) de Brightcove vous permet de commencer à regarder des vidéos sur un appareil, de suspendre la vidéo et de continuer à regarder plus tard sur un autre appareil. Lorsque vous reprendrez la lecture, vous continuerez de regarder où vous vous étiez arrêté. Cela offre une expérience de visualisation transparente pour un élément de contenu.

Le service XDR stocke l'activité de visualisation des utilisateurs, y compris la position de lecture la plus récente. Ces informations sont utilisées pour reprendre la lecture sur n'importe quel appareil.

Fonction XDR de Brightcove:

• S'intègre à votre site Web client et à vos applications pour appareils mobiles
  • Utilise des API basées sur REST et des appels en langue maternelle sur les appareils de bureau et mobiles
  • Fonctionne avec le contenu stocké dans votre Video Cloud bibliothèque
  • Conserve les informations sur la position de jeu pendant 90 jours
  • Répond à la conformité GDPR et COPPA

Nos Exigences

Les éléments suivants sont requis pour utiliser la reprise multi-appareils:

• Vous devez utiliser la dernière version de Brightcove Player et les SDK natifs qui prennent en charge la reprise sur plusieurs appareils.
  • Vous aurez besoin d'une application côté serveur pour effectuer la demande d'API REST pour obtenir la position de lecture.

Configuration du compte

Contactez votre gestionnaire de compte pour activer votre compte pour la reprise sur plusieurs appareils.

Flux de processus

Cette fonctionnalité permet aux téléspectateurs de commencer à regarder sur un appareil, de l'interrompre et de continuer à regarder sur un autre appareil.

Étape 1

Lorsqu'un spectateur regarde une vidéo, le player enregistre en continu la position de la tête de lecture de la vidéo en cours de visualisation. Ces informations sont stockées dans l'API XDR.

Enregistrer la position de la tête de lecture
Enregistrer la position de la tête de lecture

Étape 2

Lorsque le spectateur recommence à regarder la vidéo sur un autre appareil, la position de la tête de lecture est récupérée à partir de l'API XDR. La lecture reprend là où le spectateur s'est arrêté.

Reprendre la lecture
Reprendre la lecture

Exécution

Pour implémenter la reprise multi-appareils, procédez comme suit:

1. Même si les données de la visionneuse sont envoyées automatiquement à Brightcove Analytics, vous devez définir l'identifiant utilisateur.

Les informations envoyées et stockées dans l'API XDR comprendront:

• userID: id de la visionneuse finale
    • assetID: identifiant vidéo
    • tête de lecture: position en secondes

Pour plus de détails sur la configuration de l'utilisateur, consultez les documents liés à l'étape 3.

2. Obtenez la position de lecture d'un spectateur en faisant une demande à l'API XDR. Vous aurez besoin d'une application côté serveur pour effectuer la demande d'API REST pour la position de lecture.

La demande à l'API XDR renvoie la position de lecture en secondes en fonction de:

• identifiant de compte: Video Cloud Identifiant de compte
    • userID: id de la visionneuse finale
    • assetID: identifiant vidéo

Pour plus de détails, consultez les informations suivantes:

3. Reprenez la lecture dans votre application. Pour plus de détails, consultez les informations suivantes:

Dernière mise à jour de la page le 07 juil.2020