Présentation : Reprise multi-appareils

Dans cette rubrique, vous découvrirez la fonctionnalité XDR (cross-device CV) de Brightcove.

Présentation

La fonction XDR (cross-device Reprise) de Brightcove vous permet de commencer à regarder des vidéos sur un appareil, de mettre la vidéo en pause et de continuer à regarder plus tard sur un autre appareil. Lorsque vous reprenez la lecture, vous continuerez à regarder là où vous vous étiez arrêté. Cela offre une expérience de visualisation transparente pour un morceau de contenu.

Le service XDR stocke l'activité de visualisation de l'utilisateur, y compris la position de lecture la plus récente. Ces informations sont utilisées pour reprendre la lecture sur n'importe quel appareil.

Fonction XDR de Brightcove :

• Intégration avec le site Web de votre client et les applications pour appareils mobiles
    • Utilise les API REST et les appels en langue native sur les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles
    • Fonctionne avec le contenu stocké dans votre bibliothèque Video Cloud
    • Conserve les informations de position de jeu pendant 90 jours
    • Conforme à la conformité GDPR et COPPA

Exigences

Les éléments suivants sont requis pour utiliser un CV multi-appareils :

• Vous devez utiliser la dernière version de Brightcove Player et les kits SDK natifs prenant en charge la reprise entre appareils.
    • Vous aurez besoin d'une application côté serveur pour effectuer la demande d'API REST pour obtenir la position de lecture.

Configuration du compte

Contactez votre responsable de compte pour activer votre compte pour reprendre votre compte sur plusieurs appareils.

Flux de processus

Cette fonctionnalité permet aux spectateurs de commencer à regarder sur un appareil, de le mettre en pause et de continuer à regarder sur un autre appareil.

Étape 1

En regardant une vidéo, le lecteur enregistre en permanence la position de la tête de lecture de la vidéo regardée. Ces informations sont stockées dans l'API XDR.

Enregistrer la position de tête de lecture
    Enregistrer la position de tête de lecture

Étape 2

Lorsque la visionneuse reprend la lecture de la vidéo sur un autre périphérique, la position de la tête de lecture est récupérée à partir de l'API XDR. La lecture reprend là où le spectateur s'était arrêté.

Reprendre la lecture
    Reprendre la lecture

Mise en œuvre

Pour implémenter la reprise inter-périphériques, procédez comme suit :

1. Même si les données de la visionneuse sont envoyées automatiquement à Brightcove Analytics, vous devez définir l'identifiant de l'utilisateur.

Les informations envoyées et stockées dans l'API XDR incluent :

• UserId : identifiant de la visionneuse
      • AssetID : ID vidéo
      • tête de lecture : position en secondes

Pour plus d'informations sur la définition de l'utilisateur, consultez les documents liés à l'étape 3.

2. Obtenez la position de lecture d'une visionneuse en faisant une demande à l'API XDR. Vous aurez besoin d'une application côté serveur pour effectuer la demande d'API REST pour la position de lecture.

La requête à l'API XDR renvoie la position de lecture en quelques secondes en fonction des éléments suivants :

• ID de compte : ID de compte Video Cloud
      • UserId : identifiant de la visionneuse
      • AssetID : ID vidéo

Pour plus de détails, reportez-vous à ce qui suit :

3. Reprenez la lecture dans votre application. Pour plus de détails, reportez-vous à ce qui suit :