Vue d'ensemble : CV multi-appareils

Dans cette rubrique, vous découvrirez la fonction XDR (Cross-Device Resume) de Brightcove.

Aperçu

La fonction XDR (Cross-Device Resume) de Brightcove permet aux spectateurs de commencer à regarder une vidéo sur un périphérique, de la mettre en pause, puis de la reprendre plus tard sur le même périphérique ou sur un autre. Lorsque les spectateurs reprennent la lecture, ils continuent à regarder là où ils s'étaient arrêtés. Cela offre une expérience de visualisation transparente pour un élément de contenu.

Le service XDR stocke l'activité de visualisation, y compris la position de lecture la plus récente. Ces informations sont récupérées pour reprendre la lecture sur n'importe quel appareil.

Fonctionnalité XDR de Brightcove :

• S'intègre au site Web de votre client et aux applications pour appareils mobiles
  • Utilise des API basées sur REST et des appels en langue native sur les appareils de bureau et mobiles
  • Fonctionne avec le contenu stocké dans votre bibliothèque Video Cloud
  • Conserve les informations de position de jeu pendant 90 jours
  • Conforme au RGPD et à la COPPA

Exigences

Les éléments suivants sont requis pour utiliser le CV multi-appareil :

• Vous devez utiliser la dernière version de Brightcove Player et les kits de développement logiciel natifs qui prennent en charge la reprise sur plusieurs appareils.
  • Vous aurez besoin d'une application côté serveur pour effectuer la demande d'API REST afin d'obtenir la position de lecture.

Configuration du compte

Contactez votre Customer Success Manager pour activer votre compte pour le CV cross-device.

Flux de processus

Cette fonctionnalité permet aux téléspectateurs de commencer à regarder sur un appareil, de le mettre en pause et de continuer à regarder sur un autre appareil.

Étape 1

Lorsqu'un spectateur regarde une vidéo, le lecteur enregistre en continu la position de la tête de lecture de la vidéo en cours de visionnage. Ces informations sont stockées dans l'API XDR.

Enregistrer la position de la tête de lecture
Enregistrer la position de la tête de lecture

Étape 2

Lorsque le spectateur recommence à regarder la vidéo sur un autre appareil, la position de la tête de lecture est récupérée à partir de l'API XDR. La lecture reprend là où le spectateur s'est arrêté.

Reprendre la lecture
Reprendre la lecture

Mise en œuvre

Pour implémenter un CV multiappareil, procédez comme suit :

1. Même si les données de la visionneuse sont envoyées automatiquement à Brightcove Analytics, vous devez définir l'identifiant de la visionneuse dans votre application. Pour plus de détails, voir les documents liés à l'étape 3.

Les informations envoyées et stockées dans l'API XDR comprendront :

• account_id- ID de compte Video Cloud
    • viewer_id- ID du spectateur dont les têtes de lecture sont enregistrées
    • video_id- ID Video Cloud de la ou des vidéos regardées par le spectateur
    • playhead_seconds- Position actuelle de la tête de lecture en secondes

2. Obtenez la position de lecture d'un spectateur en faisant une demande à l'API XDR. Vous aurez besoin d'une application côté serveur pour effectuer la demande d'API REST pour la position de lecture.

La requête à l'API XDR renvoie la position de lecture en secondes.

Pour plus de détails, voir les points suivants :

3. Reprenez la lecture dans votre application. Pour plus de détails, voir les points suivants :

FAQ

Voici quelques questions fréquemment posées sur le CV cross-device.

Le temps de latence de 30 secondes est-il constant ?

Les températures peuvent aller jusqu'à 30 degrés, mais elles sont généralement inférieures.

Si vous changez d'appareil avant cela, vous obtiendrez la dernière position connue, qui sera 10s plus tôt.

Les changements de tête de lecture se font toutes les 10 secondes en fonction de la fréquence de la balise d'engagement. Elle n'est pas enregistrée en fonction d'autres événements, de sorte que la lecture/pause n'affecte pas la position enregistrée.

La rétention de 90 jours peut-elle être annulée ?

Non.

Pourquoi un service de backend est-il nécessaire ?

Le service XDR extrait la position et l'identifiant de l'utilisateur des balises d'engagement du joueur et les met à disposition par le biais d'une API Oauth.

Comment implémenter la technologie XDR sur des appareils n'utilisant pas des lecteurs BrightCove, tels que Roku et téléviseurs intelligents ?

À l'aide de l'API de collecte de données, vous devez implémenter video_engagement des balises, en veillant à inclure le user=X paramètre.

Brightcove analysera automatiquement le temps de lecture à partir du range paramètre d'engagement.