Ingérer du contenu avec DRM

Dans cette rubrique, vous découvrirez les options de sécurité du contenu proposées par Video Cloud. Video Cloud propose plusieurs formes de sécurité du contenu, dont certaines peuvent être utilisées ensemble.

Aperçu

DRM (Digital Rights Management) protège votre contenu vidéo en cryptant les données vidéo et en les déverrouillant en fonction des politiques de licence. Lorsque le contenu vidéo est chargé dans un lecteur Brightcove, le lecteur rappelle un serveur de licences et obtient l'autorisation de lire la vidéo. Cette transaction est transparente pour les spectateurs.

Pour un aperçu général de la prise en charge par DRM et Video Cloud, consultez Aperçu: Gestion des droits numériques dans Video Cloud.

DRM pour la livraison dynamique

Si votre compte est activé pour la livraison dynamique et qu'il a été activé pour la DRM par votre Customer Success Managertoutes les vidéos nouvellement téléchargées seront protégées. Si vous souhaitez appliquer une protection à des Livraison dynamique vidéos, veuillez contacter l'assistance Brightcove.

Si votre compte est activé pour DRM et que vous souhaitez livrer certains titres sans DRM, définissez l' drm_disabled indicateur via CMS API pour true utiliser une demande de mise à jour vidéo.

Demande d'échantillon

Requête

La demande est PATCH demande à:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/video_id

Corps de la demande

{
                  "drm_disabled": true
              }

Vous pouvez également désactiver les DRM pour des vidéos particulières en accédant aux propriétés de la vidéo dans Studio et en cliquant sur la bascule DRM :

Bascule DRM Studio
Bascule DRM Studio

Après avoir cliqué sur la bascule, cela ressemblera à ceci :

Désactiver Studio DRM
Désactiver Studio DRM

Tu fais ne pas besoin de créer des profils d'ingestion personnalisés pour DRM.