Ingestion de contenu avec DRM

Dans cette rubrique, vous découvrirez les options de sécurité du contenu proposées par Video Cloud. Video Cloud offre plusieurs formes de sécurité de contenu, dont certaines peuvent être utilisées ensemble.

Présentation

DRM (Digital Rights Management) protège votre contenu vidéo en chiffrant les données vidéo et en les déverrouillant en fonction des règles de licence. Lorsque le contenu vidéo est chargé dans un lecteur Brightcove, le lecteur rappelle un serveur de licences et obtient l'autorisation de lire la vidéo. Cette transaction est transparente pour les spectateurs.

Pour obtenir une présentation générale de la prise en charge des DRM et Video Cloud, reportez-vous à la section Présentation : Gestion des droits numériques dans Video Cloud.

DRM pour la livraison dynamique

Si votre compte est activé pour la livraison dynamique et qu'il a été activé pour DRM par votre gestionnaire de compte , toutes les vidéos nouvellement téléchargées seront protégées. Si vous souhaitez appliquer la protection aux vidéos Dynamic Delivery existantes, veuillez contacter le support Brightcove.

Si votre compte est activé pour DRM et que vous souhaitez livrer certains titres sans DRM, définissez l' drm_disabled indicateur via CMS API pour true utiliser une demande de mise à jour vidéo.

Exemple de demande

Requête

La PATCH demande vise à :

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/video_id

Corps de la requête

{
                      "drm_disabled": true
                  }

Vous pouvez également désactiver la DRM pour des vidéos particulières en accédant aux propriétés vidéo dans Studio et en cliquant sur le bouton de désactivation DRM :

Bascule DRM Studio
    Bascule DRM Studio

Après avoir cliqué sur le bascule, il ressemblera à ceci :

Désactiver la DRM Studio
    Désactiver la DRM Studio

Vous n'avez pas besoin de créer des profils d'ingeste personnalisés pour DRM.