Vidéos récemment ajoutées

Dans cet exemple, vous apprendrez comment obtenir des données Analytics pour les vidéos qui ont été ajoutées à Video Cloud au cours d'une période récente (que vous définissez dans les entrées). Notez que cette application renvoie uniquement des rapports sur une seule dimension, bien qu'elle puisse être modifiée pour produire des rapports sur plusieurs dimensions.

Contraintes

API utilisées

Cet exemple utilise deux API Brightcove :

• API CMS (pour trouver les vidéos récemment ajoutées)
    • API Analytics (pour obtenir les analyses)

Obtenir des informations

Pour obtenir un client_id et client_secret , vous devez aller à l'interface utilisateur OAuth et enregistrer cette application :

Voici les autorisations dont vous aurez besoin :

Autorisations d'API Analytics
    Autorisations d'API Analytics

Vous pouvez également obtenir vos informations d'identification via CURL ou Postman - voir :

Si vous obtenez des informations d'identification directement à partir de l'API, voici les autorisations dont vous avez besoin :

[
                  "video-cloud/analytics/read",
                  "video-cloud/video/read"
                ]

CodePen

Code source

Trouvez tout le code associé à cet exemple dans ce dépôt GitHub.

Exemple d'application

Voir l' exemple d'API Pen Analytics/CMS : Vidéos récemment ajoutées par Brightcove Learning Services (@rcrooks1969 ) sur CodePen.

Utilisation du CodePen

Voici quelques conseils pour utiliser efficacement le CodePen ci-dessus :

• Basculez l'affichage réel de l'application en cliquant sur le bouton Résultat .
    • Cliquez sur les boutons HTML/CSS/JS pour afficher L'UN des types de code.
    • Cliquez sur Modifier sur CodePen dans le coin supérieur droit pour incorporer ce CodePen dans votre propre compte.
    • Trouvez tout le code associé à cet exemple dans ce dépôt GitHub.

Code

Il y a quatre parties à l'application :

• Le HTML
    • Un modèle de données pour le Analytics API (ces données auraient pu juste être créées en JavaScript, mais j'avais déjà le modèle à d'autres fins)
    • Le JavaScript
    • Le proxy (obtient les jetons d'accès et rend les requêtes API - écrites en PHP, mais n'importe quel langage côté serveur le fera)

Vous pouvez voir le HTML et JavaScript principal dans le CodePen ci-dessus. Le modèle de données et les informations sur le proxy sont présentés ci-dessous.

Code proxy

Afin de construire votre propre version de l'exemple d'application sur cette page, vous devez créer et héberger votre propre proxy. (Les proxy utilisés par Brightcove Learning Services acceptent uniquement les demandes des domaines Brightcove.) Un exemple de proxy, très similaire à celui que nous utilisons, mais sans les contrôles qui bloquent les demandes provenant de domaines non-BrightCove, peut être trouvé dans ce dépôt GitHub. Vous trouverez également des instructions de base pour l'utiliser là-bas, ainsi qu'un guide plus élaboré pour créer des applications autour du proxy dans Utilisation des API REST.