Générer des sitemaps vidéo

Dans cette rubrique, vous apprendrez à générer des plans de site vidéo à l'aide du CMS API. Il existe un document standard appelé sitemap que les indexeurs de moteurs de recherche recherchent lors de l'examen de votre site. Le plan du site indique de manière concise aux moteurs de recherche le contenu exposé sur votre site, les métadonnées de ce contenu et l'emplacement de ce contenu sur votre site. Un sitemap est un fichier XML conforme à une spécification standard.

Types de sitemap

Il existe deux types de sitemaps que vous pouvez (et devriez) créer:

• Plan du site - Un sitemap qui indexera votre contenu dans les moteurs de recherche textuels standards tels que www.google.com ou search.yahoo.com
    • Plan du site vidéo - Un sitemap qui indexera votre contenu dans les moteurs de recherche centrés sur les médias tels que video.google.com

Cette rubrique se concentre principalement sur les sitemaps vidéo.

Une stratégie de référencement appropriée pour votre contenu vidéo comprendra la création d’un sitemap standard ainsi que d’un sitemap pour la vidéo. D'un point de vue prioritaire, vous souhaitez créer d'abord un plan du site standard, puis un plan du site vidéo. En utilisant le CMS API, vous pouvez créer vos sitemaps automatiquement, plutôt que de les compiler à la main.

L'exemple de ce document est écrit dans (node.js) JavaScript et s'exécuterait sur votre serveur.

Sitemaps standard

Les sitemaps suivent la spécification de sitemap définie ici: www.sitemaps.org. Le but du fichier sitemap est de fournir une liste d'URL sur votre site aux moteurs de recherche.

Sitemaps vidéo

Un sitemap vidéo est similaire dans son concept au fichier sitemap standard; Il y aura une entrée dans le fichier sitemap par vidéo de votre compte. En fait, un sitemap vidéo utilise le schéma de sitemap comme base et ajoute des tags supplémentaires spécifiques aux métadonnées vidéo. Pour plus d'informations, visitez La documentation du sitemap vidéo de Google.

Le code requis pour créer un sitemap vidéo est presque exactement le même que celui utilisé pour créer un sitemap. La seule différence est que nous ajoutons des métadonnées supplémentaires sur chaque vidéo dans chaque entrée d'URL.

En utilisant l' CMS API vous pouvez générer automatiquement le sitemap.xml fichier en récupérant des données vidéo à partir d'un Video Cloud compte et l'injection de données pertinentes dans un modèle XML. CMS API les demandes nécessitent un jeton d'accès pour l'authentification. Le jeton d'accès doit comporter des autorisations de lecture pour les vidéos.

Exemple d'application

L'exemple de code a été converti en application de travail en ligne.

Remarques sur la création d'une application

• Toutes les données requises pour un sitemap vidéo sont disponibles via le CMS API à une exception près: le loc qui fournit l'URL de la page où la vidéo est publiée. Vous devrez soit extraire cela d'une autre source de données dans votre CMS, soit stocker les informations quelque part dans les métadonnées vidéo.
    • Quelques données de Video Cloud devra être manipulé un peu. Par exemple, le duration retourné par le CMS API est en millisecondes, mais dans le plan du site, vous devez l'indiquer en quelques secondes.
    • Si vous fournissez player_loc au lieu de video_loc, vous aurez besoin de savoir player L'URL ressemblera à:
          http://players.brightcove.net/{player_id}/index.html?videoId={video_id}

De cela, vous pouvez facilement générer une URL pour chaque vidéo.

• Si à la place vous fournissez video_loc, vous devrez faire un autre demande de sources pour chaque vidéo et choisissez un rendu HTTP MP4.

Dernière mise à jour de la page le 28 sept.2020