Générer des sitemaps vidéo

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment générer des sitemaps vidéo à l'aide de l'API CMS. Il existe un document standard appelé sitemap que les indexeurs de moteurs de recherche recherchent lors de l'examen de votre site. Le plan du site indique de manière concise aux moteurs de recherche quel contenu est exposé sur votre site, les métadonnées de ce contenu et l'emplacement de ce contenu sur votre site. Un sitemap est un fichier XML qui suit une spécification standard.

Types de plan du site

Vous pouvez (et devriez) créer deux types de sitemap :

• Sitemap : un sitemap qui indexera votre contenu dans les moteurs de recherche textuels comme www.google.com ou search.yahoo.com.
    • Sitemap vidéo : un sitemap qui indexera votre contenu dans les moteurs de recherche spécialisés dans un seul type de média, comme video.google.com.

Cette rubrique se concentre principalement sur les sitemaps vidéo.

La stratégie SEO idéale pour votre contenu vidéo consiste à créer à la fois un sitemap standard et un sitemap vidéo. D'un point de vue prioritaire, vous souhaitez d'abord créer un sitemap standard, puis un sitemap vidéo. En utilisant l'API CMS, vous pouvez créer vos sitemaps automatiquement, plutôt que de les compiler manuellement.

L'exemple de ce document est écrit en JavaScript (node.js) et s'exécuterait sur votre serveur.

Sitemaps standard

Les plans des sites suivent la spécification du sitemap qui est définie ici : www.sitemaps.org. Le fichier de sitemap dresse une liste des URL de votre site aux moteurs de recherche.

Sitemaps vidéo

Un sitemap vidéo est similaire au fichier de sitemap standard ; il y aura une entrée dans le fichier sitemap par vidéo de votre compte. De fait, un sitemap vidéo se base sur le modèle de sitemap standard et y ajoute des balises spécifiques aux métadonnées vidéo. Pour plus d'informations, consultez la documentation du sitemap vidéo de Google.

Le code requis pour créer un sitemap vidéo est presque le même que celui d'un sitemap standard. La seule différence est que nous ajoutons des métadonnées supplémentaires sur chaque vidéo dans chaque entrée d'URL.

CMS API Vous pouvez générer automatiquement le sitemap.xml fichier en récupérant des données vidéo à partir d'un compte Video Cloud et en injectant des données pertinentes dans un modèle XML. CMS API nécessitent un jeton d'accès pour l'authentification. Le jeton d'accès doit contenir des autorisations de lecture pour les vidéos.

Exemple d'application

L'exemple de code a été converti en application de travail en ligne.

Remarques sur la création d'une application

• Toutes les données requises pour un sitemap vidéo sont disponibles via le, à une CMS API exception près : celui loc qui fournit l'URL de la page où la vidéo est publiée. Vous devrez soit extraire ceci à partir d'une autre source de données dans votre CMS, soit vous pouvez stocker les informations quelque part dans les métadonnées vidéo.
    • Certaines données de Video Cloud devront être manipulées un peu. Par exemple, le duration renvoyé par le CMS API est en millisecondes, mais dans le sitemap, vous devez le fournir en quelques secondes.
    • Si vous fournissez player_loc au lieu de video_loc , vous devrez savoir à quoi ressemblera l'URL du lecteur :
          http://players.brightcove.net/{player_id}/index.html?videoId={video_id}

À partir de cela, vous pouvez facilement générer une URL pour chaque vidéo.

• Si vous fournissez à la place video_loc, vous devrez faire une demande de sources supplémentaires pour chaque vidéo et choisir un rendu HTTP MP4.