Aperçu: Dimensions, champs et paramètres

Les dimensions sont les catégories de données clés pour les rapports Analytics API de données. Cette rubrique fournit un guide interactif sur les dimensions et les champs qui peuvent être renvoyés pour elles. Il indique également quelles dimensions peuvent être combinées dans un rapport et les champs disponibles pour les différentes combinaisons.

Dimensions et champs

Les dimensions sont les principaux ensembles de données pour l'analyse. Pour voir les guides complets des dimensions individuelles, cliquez sur le nom de la dimension dans la liste ci-dessous.

Sélectionnez la ou les dimensions ci-dessous pour voir les champs qui peuvent être renvoyés pour cela. Vous pouvez également cliquer sur le Faire une demande pour faire une demande d'échantillon et voir les résultats. Si vous sélectionnez plusieurs dimensions incompatibles, vous verrez un message à cet effet.

Saisir

Sélectionnez la ou les dimensions sur lesquelles créer un rapport :

Champs à retourner :

(utilise un exemple de compte Brightcove)

Sortir

Au plus tôt from date pour cette combinaison de dimensions :

Exemple de requête API :

Données de réponse

Response will appear here...

Remarques

1. Par défaut, video_view est le seul champ renvoyé - les autres champs ne seront renvoyés que s'ils sont spécifiés dans la valeur du fields paramètre.
  2. Si vous spécifiez un champ à renvoyer qui n'est pas pris en charge pour la dimension ou la combinaison de dimensions, un UNSUPPORTED_FIELD_COMBINATION_ERROR l'erreur sera renvoyée.
  3. Les bytes_delivered Le champ comprend toutes les données fournies par Video Cloud aux clients, y compris les données vidéo, les images, les pistes de texte et d'autres ressources, ainsi que le code du lecteur lui-même. Certaines de ces données sont obtenues à partir de CDN et peuvent ne pas être disponibles avant 3 jours.
  4. En plus des champs affichés pour le video dimension, vous pouvez également retourner video.custom_fields.{field_name}

Exemple de demande

Un cas d'utilisation typique pour obtenir un rapport sur plusieurs dimensions : vous voulez une répartition des vues vidéo entre le bureau et les appareils mobiles, et vous voulez également savoir combien de vues sur les appareils mobiles étaient sur les appareils iOS par rapport aux appareils Android, et combien de vues sur les appareils mobiles les vues étaient sur des machines Mac par rapport à des machines Windows. Actuellement, il n'y a pas de rapport standard dans le module Studio Analytics qui fournit ces informations, mais vous pouvez l'obtenir via cet Analytics API appel :

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=57838016001&dimensions=video,device_type,device_os&from=2014-01-01&to=2014-04-01&fields=video_view

(Dans ce cas, nous demandons des visionnages de vidéos pour la période du 1er janvier au 1er avril 2014.)

Exemple utilisant cURL

Si vous voulez essayer l'API en utilisant boucle , voici quelques remarques :

• Vous devrez d'abord obtenir un jeton d'accès
  • Étant donné que l'URL de la demande inclura toujours Paramètres d'URL , vous devrez le mettre entre guillemets (simples ou doubles)

échantillon

Voici un exemple de commande cURL :

curl -s --header "Authorization: Bearer $ACCESS_TOKEN" \
  "https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts={account_id}&dimensions=video&from=2017-04-04&limit=100"

Si vous remplacez $ACCESS_TOKEN avec un jeton d'accès valide, et {account_id} avec votre identifiant de compte, cette demande devrait fonctionner. Notez que vous pouvez utiliser cet exemple d'application pour générer un jeton d'accès.

Combinaisons de dimensions prises en charge

Pour une référence rapide, le tableau ci-dessous montre les combinaisons de dimensions prises en charge ou non. Notez qu'il existe quelques cas où plus de deux dimensions peuvent être utilisées. Vous pouvez les comprendre en utilisant le Dimensions et champs outil ci-dessus.

Combinaisons de dimensions prises en charge
  Compte type_de_navigateur ville pays Date date_heure domaine_destination chemin_destination appareil_os fabricant_de_l'appareil type d'appareil direct joueur referrer_domain Région termes_recherche plate-forme_sociale Type de Source vidéo
account n / A
browser_type n / A
city   n / A
country   n / A
date n / A
date_hour   n / A
destination_domain       n / A
destination_path         n / A
device_os         n / A
device_manufacturer             n / A
device_type             n / A
live_stream                   n / A
player           n / A
referrer_domain                   n / A
region               n / A
search_terms                       n / A
social_platform                             n / A
source_type                       n / A
video               n / A

Paramètres d'URL

Les rapports de l'API Analytics prennent en charge les paramètres d'URL suivants.

Paramètres d'URL
Paramètre Description Obligatoire Valeurs Défaut
account Les comptes sur lesquels vous souhaitez créer un rapport Oui un ou plusieurs identifiants de compte sous forme de liste délimitée par des virgules aucun
dimensions La ou les dimensions à signaler Oui une ou plusieurs dimensions sous forme de liste délimitée par des virgules (certaines combinaisons ne sont pas valables - utilisez l'outil interactif ici pour déterminer si une combinaison est valable) aucun
where Utilisé pour spécifier des filtres pour les rapports non {dimension}=={valeur} - un ou plusieurs éléments sous forme de liste délimitée par des points-virgules. La valeur sera une ou plusieurs valeurs pour la métrique primaire de cette dimension. Par exemple : video==video_id country=country-code, ou viewer=viewer_id(dans ce dernier cas, la forme du viewer_id varie selon que vous capturez et envoyez vous-même une sorte de viewer_id ou selon la valeur générée par le système d'analyse). aucun
limit Nombre d'articles à retourner non entier positif dix
offset Nombre d'éléments à ignorer non entier positif 0
sort Champ sur lequel trier les éléments non tout champ renvoyé par la requête Video_View
fields Champs à retourner non varie en fonction de la dimension sur laquelle vous créez un rapport video,video_view
format Format pour renvoyer les résultats dans non json (par défaut) | csv | xlxs json
reconciled Si elle est incluse, elle limitera les résultats aux données historiques ou en temps réel. Les données analytiques proviennent de plusieurs sources : certaines sont envoyées par le lecteur, mais d'autres sont collectées à partir des CDN et du système Video Cloud. Afin de fournir des analyses le plus rapidement possible, nous commençons à fournir des données « en temps réel » dès qu'elles sont disponibles, puis nous ajustons les analyses ultérieurement lorsque les données de toutes les sources ont été collectées et traitées. Les données entièrement traitées sont appelées réconciliées non vrai | faux true
from Le début de la plage de dates de la demande non L'un des éléments suivants :
  • Une date ISO 8601 (AAAA-MM-JJ)
  • Heure de l'époque en millisecondes (exemple : 1659641316719 [= jeudi 4 août 2022 7:28:36.719 PM GMT]). Voir le convertisseur d'époque.
  • Une chaîne : from=alltime
  • +/- dates relatives en jours (d), semaines (w) ou mois (m) - exemple : from=-6m&to=%2B2w(la période allant d'il y a 6 mois à 2 semaines plus tard -- notez que le signe + doit être codé en URI sous la forme %2B)

Seules les dates des 32 derniers jours sont autorisées pour les points finaux d'engagement ou si reconciled=false.

-30d
to La fin de la plage de dates pour la demande non L'un des éléments suivants :
  • Une date ISO 8601 (AAAA-MM-JJ)
  • Heure de l'époque en millisecondes (exemple : 1659641316719 [= jeudi 4 août 2022 7:28:36.719 PM GMT]). Voir le convertisseur d'époque.
  • Une chaîne : to=now
  • +/- dates relatives en jours (d), semaines (w) ou mois (m) - exemple : from=-6m&to=%2B2w(la période allant d'il y a 6 mois à 2 semaines plus tard -- notez que le signe + doit être codé en URI sous la forme %2B)

Seules les dates des 32 derniers jours sont autorisées pour les points finaux d'engagement ou si reconciled=false.

maintenant

Comptes

Le ou les comptes Video Cloud pour lesquels vous souhaitez un rapport sont spécifiés à l'aide du accounts paramètre. Par exemple :

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts={account1_id,account2_id}

Où les filtres

La syntaxe générale des filtres est :

where=dimension1==value1;dimension2==value2

Par exemple :

https://analytics.api.brightcove.com/v1?accounts=account_id(s)&dimensions=device_type&where=video==video_id;device_type==tablet

Les virgules sont traitées comme des OU logiques et les points-virgules comme des ET logiques. Par exemple, where=video==1234,5678;player==9876 est interprété comme "où vidéo = 1234 OU 5678 ET joueur = 9876"

Espaces et caractères spéciaux

Les valeurs de chaîne doivent être codées en URI. Vous pouvez également échapper des caractères spéciaux à l'aide d'un "":

where=search_terms==boston,%20ma

Vous pouvez utiliser n'importe quelle dimension comme filtre, mais seulement si cette dimension est également incluse dans le dimensions vous demandez.

Filtrage par propriétés vidéo

Utilisation du spécial where=video.q=={property}:{value} filtre, vous pouvez limiter votre rapport à un ensemble spécifique de vidéos en fonction de diverses propriétés, notamment :

• tags
  • Pièce d'identité
  • custom_fields [1]
  • {a_specific_custom_field}
  • created_at

Remarques

[ 1] La syntaxe de base est where=video.q==custom_fields:value (correspond à la valeur dans n'importe quel champ personnalisé) ou where=video.q==myfield:value (correspond à la valeur du champ personnalisé spécifique myfield). Si vous effectuez une recherche sur des champs personnalisés spécifiques, notez que vous devez rechercher sur le Nom interne , pas le nom d'affichage :

Nom interne vs nom d'affichage
Nom interne vs nom d'affichage

Une vérification rapide pour savoir si vous utilisez le bon nom : le nom interne sera tout en minuscules et sans espace.

Exemples

Voici quelques exemples where filtres de recherche sur les balises et les champs personnalisés :

Balise unique
where=video.q==tags:foo
Plusieurs balises :
where=video.q==tags:foo,bar
Les champs personnalisés
where=video.q==custom_fields:foo
Balises et champs personnalisés
where=video.q==tags:foo,bar+custom_fields:fish

Notez que le video.q la fonctionnalité de recherche comprend AND , OR et NOT logique comme suit :

• UNE + signe (plus) avant le terme de recherche signifie résultats doit inclure ce terme.
  • UNE - (moins) signe avant le terme de recherche signifie résultats ne doit pas inclure ce terme.
  • S'il n'y a ni signe plus ni signe moins, les résultats peuvent inclure ou non ce terme.

Les exemples suivants illustrent l'utilisation de cette logique.

Exemples de recherche
where Filtre Résultats
where=video.q==tags:red%20tags:blue%tags:green vidéos avec les balises red OU blue OU green sera retourné
where=video.q==+tags:red%20tags:blue%tags:green les vidéos retournées DOIVENT avoir le tag red ET peut avoir les balises blue OU green
where=video.q==+tags:red%20tags:blue%-tags:green les vidéos retournées DOIVENT avoir le tag red ET peut avoir la balise blue , mais ne doit PAS avoir la balise green

Pour une explication complète de cette syntaxe de requête, consultez Utilisation de l'API CMS : Rechercher des vidéos.

Résumé des filtres et des valeurs autorisées

Le tableau suivant présente les valeurs autorisées pour chaque dimension utilisée comme filtre :

Filtre de dimension Valeurs admissibles

Plages de dates

Plages de dates, spécifiées dans from et to paramètres pour tous les types de rapports, peuvent être indiqués sous différents formats :

• Valeurs de texte :
    • to=now(disponible et la valeur par défaut pour toutes les demandes)
  • Valeurs de temps d'époque en millisecondes, telles que 1377047323000
  • Dates exprimées au format de date international standard ISO 8601 : YYYY-MM-DDformat, tel que 2013-09-12. Pour les dates exprimées dans ce format :
    • Toute plage de dates spécifiée sera interprétée dans le fuseau horaire défini pour le compte
    • L'heure de la date donnée sera interprétée comme minuit ( 00:00:00) à la date spécifiée dans le fuseau horaire défini pour le compte
  • Dates relatives : vous pouvez exprimer l'une ou l'autre des to et from valeurs l'une par rapport à l'autre en j (jours) ou h (heures). Par exemple :
    • from=2015-01-01&to=31d
    • from=-48h&to=now
    • from=-2d&to=now(donnera les mêmes résultats que l'exemple précédent)
    • from=-365d&to=2014-12-31

Notez que les nombres négatifs (-2d) sont interprétés comme "avant" (l'autre valeur) et les nombres positifs (48h) sont traités comme "de" (l'autre valeur)

Pour générer un rapport sur une dimension telle que « vidéo » pour une seule journée, définissez les valeurs de début et de fin sur cette date :

...&dimensions=video&from=2013-11-01&to=2013-11-01

Limite et décalage

Les limit est le nombre d'articles à retourner (par défaut : 10). Pour retourner tous les articles, utilisez limit=all . offset est le nombre d'éléments à ignorer (par défaut : 0). Vous pouvez utiliser limit et offset ensemble pour créer une application qui parcourt les résultats.

Données rapprochées

Les reconciled paramètre est un booléen. S'il est réglé sur true , les résultats seront limités aux données rapprochées. Si false , les résultats seront limités aux données en temps réel (heures non rapprochées).

Rapports géographiques

Dimensions pour l'analyse géographique

• country- En tant que code de pays ISO-3611-1. par exemple: 'NOUS'
  • region- En tant que code de région ISO-3611-2. par exemple: 'US-WA'
  • city- Nom de Ville. par exemple: Seattle

Remarque : Pour un pays ou une région inconnu, l'API renvoie "ZZ" comme code (selon ISO-3611-alpha2).

Champs et tri

Utilisez le fields paramètre pour spécifier les champs que vous souhaitez renvoyer. Par défaut, video_view est renvoyé et le champ correspondant à la dimension sur laquelle vous créez un rapport (par exemple destination_domain ) sont renvoyés. Voir dimensions et champs pour plus de détails.

Utilisez le sort paramètre pour spécifier quel champ de métrique est utilisé pour trier les éléments renvoyés ; par exemple: sort=video_view. Vous pouvez inverser l'ordre de tri en annulant le champ de tri : sort= -video_view.

Champs calculés

Vous pouvez ajouter des champs calculés à vos requêtes API à l'aide de la syntaxe :

fields=calulated_field_name:expression

Vous pouvez utiliser des champs calculés pour créer vos propres champs personnalisés à partir de métriques existantes ou pour renommer un champ existant.

Le nom du champ calculé peut être n'importe quelle chaîne compatible URI. L'expression peut inclure des noms de champs normaux et les opérateurs arithmétiques suivants :

• + (une addition)
  • - (soustraction)
  • (multiplication)*
  • / (division)
  • ^ (exposant)
  • () (parenthèses)

Exemples

fields=avg_seconds_viewed:video_seconds_viewed/video_view,video.name
fields=avg_incomplete_ads:(ad_mode_begin-ad_mode_complete)/video_view,video.name
fields=Video%20Views:video_view,video.name

Demande d'échantillon

Exemple de réponse (à la demande ci-dessus)

"item_count": 110,
  "items": [
      "avg_seconds_viewed": 2152.2519913106444,
      "video.name": "Flamingos",
      "video_seconds_viewed": 2972260,
      "video": "4825279519001",
      "video_view": 1381
      "avg_seconds_viewed": 14.016225448334756,
      "video.name": "Tiger",
      "video_seconds_viewed": 16413,
      "video": "4093643993001",
      "video_view": 1171
      "avg_seconds_viewed": 12.06,
      "video.name": "Zebra",
      "video_seconds_viewed": 9045,
      "video": "3851389913001",
      "video_view": 750
      "avg_seconds_viewed": 23.343065693430656,
      "video.name": "Sea-SeaTurtle",
      "video_seconds_viewed": 15990,
      "video": "1754276205001",
      "video_view": 685
  "summary": {
    "avg_seconds_viewed": 274.27374399301004,
    "video_seconds_viewed": 3139063,
    "video_view": 11445