Changement aux sources renvoyées

Cette rubrique explique un petit changement dans les sources renvoyées pour les vidéos Dynamic Delivery.

Avis : changement aux sources

En mars 2019, Brightcove met à jour l'infrastructure de la livraison dynamique afin d'apporter un petit changement aux sources renvoyées par les CMS/API de lecture, et donc livrées au lecteur Brightcove et aux lecteurs SDK natifs.

Pour la grande majorité des utilisateurs de Video Cloud, ce changement est totalement transparent. Il n'y a rien à faire. Pour quelques clients qui ont construit des intégrations reposant sur la structure exacte des sources existantes, ces intégrations devront changer.

Qu'est-ce qui change ?

Actuellement Dynamic Delivery renvoie 2 saveurs (v4 et v5) de HLS lorsque les demandes d'API de lecture arrivent. Dans certains cas particuliers, généralement la livraison sur un appareil spécifique, les comptes sont également activés pour la livraison v3.

Pour chacun d'entre eux, nous retournons également les types DRM suivants :

• V3 : Effacer/AES-128 (si votre compte est activé pour v3)
    • V4 : Transparent/AES-128
    • V5 : Clair/AES-128/Fairplay

La seule raison pour laquelle nous livrons HLSv5 est qu'il prend en charge Fairplay - pour Clear et AES-128, la vidéo et les manifestes que nous retournons sont identiques.

Étant donné que les URL pour elles sont cependant différentes (elles contiennent « v4" ou « v5 »), nous doublons la quantité de contenu que nous avons besoin de fournir et de mettre en cache, ce qui est un gaspillage et affecte les performances de la Delivery Dynamic Delivery et du SSAI.

Par conséquent, nous changeons l'infrastructure de sorte que seul le manifeste Fairplay soit renvoyé pour v5, de sorte que les sources définies ressemblent maintenant à ceci :

• V3 : Effacer/AES-128 (si votre compte est activé pour v3)
    • V4 : Transparent/AES-128
    • V5 : Fairplay

Cela aurait-il un impact sur mes joueurs ?

1. Si vous n'utilisez pas le chiffrement Clear DRM ou AES-128, cette modification ne fait aucune différence
    2. Si vous utilisez le chiffrement Clear DRM ou AES-128, mais laissez le lecteur sélectionner automatiquement la source, cette modification ne fait aucune différence (le lecteur sélectionnera la source v4)
    3. Si vous utilisez le chiffrement Clear DRM ou AES-128 et que vous avez écrit du code personnalisé pour forcer le lecteur à utiliser les URL source v5, ce changement entraîne que le lecteur n'a pas de source jouable - la solution est de permettre au lecteur de sélectionner automatiquement la source, ou pour modifier votre code pour sélectionner la source v4 à la place.